沧县人民法院 > 法院要闻

正文

沧县法院优化执行团队,全力打好组合拳

2019-12-26 14:59:43 来源: 本站

为缓解人案矛盾,提升执行质效,沧县法院在既有经验基础上,深入谋划,加大内部挖潜,将23名执行干警进行再组合、再优化,全力打出“执行”组合拳,力争实现工作效能最大化。

一是任务分流,职责明确。目前,沧县法院执行局下设集约查控中心、执行团队、综合科三个部门,分管不同工作,具体职责明确到个人,避免重复性工作,极大提升了工作效率。其中,执行团队建立了“1+1+3的办案模式,即“1名员额法官+1名法官助理+3名执行员”,队伍结构更加优化、稳定。团队人员按流程分案,分工明确、配合默契,为打好“组合拳”奠定了坚实基础。

二是繁简分流,质效提升。将5万元以下的小标第案件统一由查控中心进行执行,如有需要拘传、拘留等强制执行的案件,经统一汇总上报后进行集中安排执行。各部门发挥执行队伍警队化管理特点,建成了一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的队伍,办案效率极大提高,凝聚力大大增强,执行指标稳中有升。据统计,近期共收到锦旗、感谢信共计20余面(封),执行工作收到了良好的社会效果。

三是法警联动,协调配合。沧县法院执行局与法警队通力配合,密切合作,形成执行一盘棋思想,在集中统一行动、法制宣传、押解看护等各方面团结互助,形成良好的工作关系,使“组合拳”更加精准有力。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司