沧县人民法院 > 法院要闻

正文

沧县法院开展集中执行专项行动,春节前连结三案

2020-01-23 18:45:47 来源: 本站

春节将至,沧县法院利用被执行人返乡过年的有利时机,强力开展春节前集中执行专项行动,巩固“基本解决执行难”成果,维护法律尊严和司法权威,切实保障人民群众合法权益。

本次执行行动主要将涉及沧县风化店乡大白塚村村委会的3件拖欠工程款案件全部达成和解并履行完毕,结案标的350余万元。此三案是自2017年来接连发生的拖欠工程款纠纷,案件迟迟不能执结,严重影响了申请人的合法权益和村委会工作的正常开展,成为危害社会稳定的潜在因素。此次行动,由沧县法院院长、党组书记李占杰亲自调度,并成立3人执行专案小组。专案小组先后数次传询村委会负责人到庭说明情况,三次向沧县政法委进行专题汇报;前往实际项目所在地及乡政府十余次进行调查核实有关情况,并召集当事人双方进行调解。121日,三位申请执行人及大白塚村委会书记、主任来到法院,在多方努力下,三起案件全部达成和解协议,并在当天全部履行完毕。

三起案件的圆满解决,既维护了申请人的合法权益,又保障了社会稳定,取得了良好的效果。一直以来,沧县人民法院高度关注执行质效提升工作,用足用好各项强制措施,严厉打击规避、抗拒执行行为,以实际行动践行司法为民的初心,切实维护人民群众的合法权益,让人民群众感受到法律的公正和司法的温暖。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司