沧县人民法院 > 法院要闻

正文

沧县法院四项举措做好疫情防护工作

2020-02-03 18:59:32 来源: 本站

沧县法院为全面做好新型冠状病毒感染疫情防控应对工作,认真贯彻县委、县政府和上级法院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应对工作的要求,123日全面启动新型冠状病毒感染疫情防控应对工作,采取有力措施,全面动员部署、切实做好疫情防控工作。

一是加强组织领导,强化责任担当。根据上级法院和县委县政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,迅速成立了以党组书记、院长李占杰为组长,其他党组成员为副组长,各部门负责人为成员的疫情防控工作领导小组,为全面落实各项防控措施,有效预防和控制新型冠状病毒疫情蔓延提供了坚实的组织保障。李占杰院长带领领导小组主动放弃休假、坚守岗位,深入一线开展防控工作。

二是落实防控措施,确保万无一失。第一时间向全院干警发出防控疫情通知,全面摸排本院干警春节期间行程动向,严格落实干警健康情况日报告、零报告制度,做到早排查、早报告,做到全覆盖、无死角;全体干警取消一切聚餐和外出走亲访友活动,减少人员流动,严防疫情蔓延;发布《沧县人民法院关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间工作安排的通告》,及时调整诉讼服务措施,积极引导当事人采用网上诉讼方式处理纠纷,无法采取互联网开庭的案件,当事人具备来院参加庭审条件的,在全面做好防护措施的前提下安排现场开庭审理,全力确保疫情期间审判工作不停顿、结案进度不落后,实现强势开局、高开高走。

三是强化防疫宣传,科学舆论引导。要求全院干警严格纪律要求,不信谣、不传谣;运用“两微一端”,及时转发县委、县政府及上级法院关于疫情防控工作重要决策部署和疫情防控有关知识,引导干警和群众科学掌握新型冠状病毒感染肺炎的防控知识,增强自我防护意识和能力。

四是严格值班制度,做好应急值守。严格落实院领导带班制度和24小时值班制度,办公室保持联络对接畅通,确保突发情况能够及时报送和妥善应对;要求全体干警保持电话畅通,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎的防控工作。

沧县法院将继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央和省市县委及上级法院关于疫情防控工作的部署,坚决打赢疫情防控阻击战,全力确保人民群众生命安全和身体健康。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司