沧县人民法院 > 法院要闻

正文

《河北法制报》报道沧县法院干警驻村防控疫情、助力复工复产工作

2020-04-09 10:20:07 来源: 本站

47,《河北法制报》以“你们就是咱村民的主心骨”为题,报道了沧县法院干警在驻村期间开展的防控疫情和助力复工复产工作。

疫情发生以来,沧县法院勇挑重担、敢于担当,全体干警第一时间向党组上交请战书,请战一线。驻村工作开始后,沧县法院干警积极努力为村庄做好事、做实事,在防疫物品紧缺的关键时期,为姚官屯乡协调到位口罩四千个、消毒液十余箱,为疫情防控工作的顺利开展奠定了扎实的物质基础。驻村干警一边积极参与疫情防控工作,一边主动同村内复工复产企业联系,充分发挥“法官联系人”机制的工作优势,利用好驻村工作平台,第一时间同复工复产企业取得联系,通过线上线下两条渠道了解其在发展起步过程中遇到的法律问题,并及时予以解答。在驻村工作中,干警们共走访企业15家,解答法律问题56个,对于企业提出的关于疫情期间合同履行、薪资发放等共性问题,干警们提前编辑好相关法律条款信息,在走访、联络过程中推送给企业负责人,助力企业复工复产无忧开启。

沧县法院下沉一线的驻村工作获得了姚官屯乡党委、政府和当地村民的一致好评,42,姚官屯乡后程子村党支部书记为沧县法院送来了一面“防疫情、助复工,办实事、解难题”的锦旗,以此来表达村民对驻村工作队的认可和感谢。沧县法院党组表示,沧县法院将更好地发挥“法官联系人”机制作用,同乡镇企业保持动态联系,为有司法需求的企业在第一时间送去专业法律服务,为社会经济健康发展贡献法院力量!


技术支持:北京华宇信息技术有限公司