沧县人民法院 > 法院要闻

正文

沧县法院多措并举做好维稳安保工作

2019-09-09 10:55:46 来源: 本站

为做好建国70周年大庆维稳安保工作,沧县法院全面贯彻落实上级工作要求和部署,认真抓好源头控制和日常维稳工作,有效预防和化解各类安全隐患。

一是提高认识,精心组织。充分认识维稳安保工作的重要性,增强做好机关安全和维稳工作的责任感和使命感。把研究部署安全保卫工作作为会议的重要议题和日常工作的基本内容,集中开展安保教育,严肃工作纪律;对安全隐患和不稳定因素进行拉网式大排查,及时发现问题,及时推进整改,消除各类不安全因素。

二是加强配合,形成合力。保持临战状态,对照上级法院通报的各类安全事件有针对性的抓好应对,成立维稳安保工作组,党组成员牵头负责各应急小组工作,确保分工合理、协调到位。认真做好立案信访大厅安全检查工作,做到逢进必检、进人必登。完善安保监控网络,完善安全管理和运行机制,明确各部门在安保工作中的岗位职责,形成维护机关安全稳定的整体合力。

三是配强力量,强化处置。修订应急处突工作方案和信访问题处置工作预案,着力从落实安全防范责任、完善警用安全装备、管控安全难点入手,最大限度补足短板、消除盲点,确保审判执行工作安全,坚决防止群体性事件和恶性事件发生,有效应对突发事件和网络舆论炒作事件。加强安全生产日常巡查,坚决防止水、火、电等安全事件发生。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司