沧县人民法院 > 法院要闻

正文

沧县法院迅速落实全市法院政治理论及法院业务学习大课堂精神

2019-10-10 18:07:59 来源: 本站

20191010,全市法院政治理论及法院业务学习大课堂活动召开。按照闫杰院长会议讲话要求,沧县法院结合自身工作实际,寻找工作突破口,实事求是地开展好下一步工作,全力冲刺全年任务目标。为推动第四季度工作有目标、有计划开展,党组书记、院长李占杰结合前三个季度工作中取得成绩、存在的短板和问题,提出四点具体要求:

一是继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,继续高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是全力提升审判质效。按照省院和中院要求,对照各项指标完成情况进行横评纵比,开展全面细致地排查剖析,并约谈相关人员,落实整改提高工作责任,确保优势指标不退步、弱项指标有进步,努力实现法院工作的全面协调发展。三是全力抓实执行质效。深入推进执行指挥中心实体化建设,发挥执行指挥的“轴心作用”,着力推进“规范执行”“创新执行”为内容的执行工作格局,加强对执行工作的日常监管,确保执行工作平稳运行、创先争优。四是狠抓信息调研宣传工作。深刻剖析查摆落后的原因,提高关注力度,强化考核机制建设,组建信息调研宣传团队,进一步加强与新闻媒体的交流合作,建设好沧县法院“一网两微”,使工作得到突破和提升。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司