沧县人民法院 > 法院要闻

正文

沧县法院四项措施落实全国审判执行工作推进会精神

2019-10-15 18:46:55 来源: 本站

1015全国法院审判执行工作推进会议召开,为切实做好第四季度审判执行工作,沧县法院对照本院审判执行质效指标进行梳理查摆,认真学习会议精神,谋思路、想办法、明措施、压责任,明确四项要求,争取圆满完成全年工作任务。

一是上下一心抢结案。全院工作人员都要看到工作任务的紧迫性和艰巨性,齐心协力抓办案,争分夺秒抢进度,审管办要实行日通报、周调度,各业务部门负责人每天都要进行总结,对所在部门在办案件逐个排查,排定结案目标和计划。二是锁定目标强担当。全院全员牢固树立目标意识,咬定目标不放松,既要有全院大目标,又要有部门小目标,根据工作进度及时分解任务,落实到庭到人。三是压实责任严监管。压实党组成员的分管责任和部门负责人的推进责任,切实发挥院庭长监督管理职能,抓员额法官和书记员的督导,抓审判质效指标的监管,抓审判流程节点的监管,抓执行核心指标的监管。四是扭住难题抓攻坚。针对长期落后指标查找原因,通过完善执行指挥中心、诉讼服务中心功能,规范诉前鉴定、速裁机制和诉调对接机制运行等抓好整合融合,院长亲自跟进,实现整体指标的全面协调发展。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司