沧县人民法院 > 法院要闻

正文

沧县法院开展国家安全日法律宣传活动

2020-04-15 10:47:36 来源: 本站

2020415是我国第五个国家安全日,为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,沧县法院于415当天赴崔尔庄枣品交易市场开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的法律宣传活动。

此次法律宣传活动是沧县普法办组织的国家安全日活动之一。沧县法院在活动过程中严格按照疫情防控工作要求,分散向商户和过往行人发放国家安全教育宣传资料,并对维护国家安全举措和案例进行现场广播;对于有法律需求的群众进行一对一法律服务、指导其添加法律咨询微信工作群。沧县法院全力帮助群众更加深入地了解国家安全等各类知识,引导群众共同维护国家安全,进一步增强群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,让大家真正了解“居安思危,大国长安”的意义。

活动当天,共发放各种法律宣传材料360余册,接受群众咨询23人次。沧县法院在疫情防控的特殊时期,为广大居民群众开展了一场特殊的普法活动,为维护国家安全和社会稳定营造了良好的法治氛围。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司