沧县人民法院 > 法院要闻

正文

李占杰同志向沧县十六届人大二次会议第二次全体会议报告工作

2018-03-14 14:37:42 来源: 本站

    2018131上午,沧县十六届人大二次会议举行第二次全体会议,会议听取了沧县人民法院代院长李占杰所做的《沧县人民法院工作报告》。

报告指出,2017年,在县委的领导、县人大的监督和县政府、县政协及社会各界的关心支持下,我院深入学习贯彻党的十九大精神,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。

报告强调,一年来,我院狠抓执法办案,全力发挥审判职能;坚持能动司法,全力服务经济发展;推进执行攻坚,着力推动诚信社会建设;坚持服务大局、保障大局,积极应对矛盾风险,全力护航沧县稳定发展。优化惠民举措,保障群众诉讼便捷;消减诉讼障碍,保障群众合法权益;抓实涉诉信访,着力维护社会稳定;坚持为民司法、公正司法,真诚回应民众期盼,依法捍卫社会公平正义。

报告指出,过去的一年,我院深化诉讼繁简分流;推进家事审判改革;推进矛盾纠纷多元化解;推进司法体制改革;推进智慧法院建设;坚持问题导向、需求导向,深入推进司法改革,努力追求司法公正高效。着力加强思想政治建设;着力加强司法能力建设;着力加强司法作风建设;着力加强审判质效管理;坚持从严治院、从实治院,全面规范司法行为,全力打造过硬法官队伍。坚持党的领导,强化内外监督,牢牢把握司法方向,不断推动法院工作协调发展。

报告强调,2018年,我院将以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,明确新时代人民法院工作的方向目标、思路措施,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持党的绝对领导,开拓创新发展新局面;履职尽责攻坚克难,再启司法为民新征程;担当作为敢于破题,谱写司法改革新篇章;牢记使命砥砺前行,引领干事创业新气象;科技强院统筹发展,开启智慧司法新格局;为决胜全面建成小康社会、开创新时代建设经济强县、美丽沧县新局面而努力奋斗。


图为沧县人民法院代院长李占杰同志作工作报告

技术支持:北京华宇信息技术有限公司